Ответы на часто задаваемые вопросы о строительстве гаражей

Когда лучше начинать стройку?

Оптимальное время для строительства гаража – с мая по сентябрь. Но у строительства в другой временной период тоже есть плюсы – уменьшается  время ожидания свободной бригады.

За какой промежуток времени до планируемого начала строительства нужно обращаться в нашу компанию?

Рекомендуем обращаться примерно за месяц до начала стройки. Если же объект планируется построить весной, то запросы желательно направлять месяца за два, потому что на весну выпадает пик заказов. И возможно, придется ждать в очереди освобождения бригад.

С чего начать, если появилось желание построить гараж?

Напишите или позвоните нам, и в свободной форме дайте описание задачи. Приветствуются рисунки и схемы, которые прояснят, как будет выглядеть гараж.

Какой результат будет получен после обращения в нашу компанию с запросом?

В ответ на запрос мы направим по электронной почте детализированное коммерческое предложение. Оно будет включать техническое описание конструкций гаража, а также их масштабные изображения в трехмерном виде. По каждой конструкции будет приведена её стоимость.

Требуется ли какая-то оплата за расчет стоимости строительства гаража?

Оплата не требуется. Заявка на расчет цены гаража не налагает никаких обязательств на обратившегося. Если коммерческое предложение по каким-то причинам не устроит, просим просто написать об этом в ответном письме.

Возможно ли увеличение цены за обговоренные строительные конструкции в процессе строительства?

Нет, это наш принцип.

Как производится оплата?

Способ оплаты – по договоренности, без особых ограничений. Оплата производится частями. Обычно это четыре этапа, 30% после подписания договора, 30% после устройства фундамента, 30% после кладки стен и бетонирования монолитных поясов, 10% после строительства крыши и кровли.

Есть ли риски потерять деньги, обратившись к нам?

Такие риски полностью отсутствуют. Мы успешно работаем около 10 лет в строительстве гаражей и будем продолжать деятельность в том же режиме. Первый платеж за строительства мы принимаем только после того, как будет подписан договор, на площадке размещена бригада строителей, завезен инструмент и оборудования, а также выполнена поставка основной части материалов для фундаментной плиты.

Как оформляются отношения с клиентами?

Мы работаем в соответствии с действующим законодательством, по договору подряда. Договор имеет приложение с подробным техническим описанием и изображениями строения.

Что нужно от клиента при заказе строительства гаража?

На участке требуется вода и электричество, и возможность подъезда тяжелой техники к стройплощадке. Непосредственно от Заказчика необходимо своевременное выполнение договорных обязательств по оплате этапов.

Можно ли быть уверенными в профессионализме и дисциплинированности непосредственных рабочих?

Да, мы гарантируем это. Говорим об этом с уверенностью, потому что работаем только с постоянными людьми уже много лет, которые дорожат работой в нашей компании. И с каждым объектом доказывают сво й профессионализм. Дисциплина на наших объектах под строгим контролем.

Сколько человек в бригаде?

В каждой бригаде от 2-3 человека.

Как осуществляется контроль за строительством?

Руководители компании выезжают на каждый объект не менее двух раз в неделю, для осуществления авторского и технического надзора. Помимо этого, ежедневного осуществляется визуальный контроль технологии, узлов, конструкций, с помощью средств связи.

Нужен ли контроль объекта со стороны клиента?

Это по желанию. Мы направляем клиентам фотоотчеты по WattsUp, следовательно, вся информация о ходе стройки появляется у заказчика практически в онлайн режиме. Также, актуальные фото хода строительства размещаются на нашем сайте.

Из каких блоков лучше строить гараж?

Мы советуем и предлагаем в наших КП использовать газобетонные блоки трех производителей: ЭКО (Ярославль), Бонолит (Коломна), Аэростоун (Дмитровский район).

Какая гарантия на работы?

Гарантия – 1 год. За это время проходит весь цикл погодных условий, которые могут отразиться на строении. Обычно, если за год проблем не выявляется, то и в последствии их не будет. В нашей работе гарантийные случаи были единичными, мы оперативно решаем такие вопросы.

Сколько времени строится гараж из газобетона на одну машину?

Примерно один месяц. Если гараж с мансардой – 1,5 месяца. На продолжительность строительства может повлиять погода (например, затяжные дожди).

Где территориально осуществляется строительство?

Москва, Московская область. Также, рассматриваем запросы  из ближайших к Москве областей.

Что такое базовая комплектация гаража?

Базовая комплектация — это несущие конструкции (фундамент, стены, стропильная система) плюс кровельное покрытие (металлочерепица, гибкая черепицаГибкая черепица или др.). Без отделки, инженерных систем, окон, ворот и двери. Выглядит гараж, построенный в базовой комплектации так, как на фото ниже:

Как быстро построить гараж

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники