Ответы на часто задаваемые вопросы о строительстве гаражей

Когда лучше начинать стройку?

Оптимальное время для строительства гаража – с мая по октябрь. В теплый период года — самые лучшие условия для земляных работ, для набора бетоном прочности, а также для монтажа гибкой черепицы. Но у строительства в другой временной период тоже есть плюсы – уменьшается  время ожидания свободной бригады. Хотя и возникает необходимость в осуществлении дополнительных технических мероприятий (к примеру, для строительства зимой применяется устройство тепляков с подогревом).

За какой промежуток времени до планируемого начала строительства нужно обращаться в нашу компанию?

Рекомендуем обращаться примерно за месяц до начала стройки. Если же объект планируется построить весной, то запросы желательно направлять месяца за два, потому что на весну выпадает пик заказов. И возможно, придется ждать в очереди освобождения бригад. Но время ожидания не проходит зря — мы к этому времени прорабатываем детали проекта, осуществляем выезд на участок, делаем замеры и уточняем параметры планируемого гаража.

С чего начать, если появилось желание построить гараж?

Напишите или позвоните нам и в свободной форме дайте описание задачи. Приветствуются рисунки и схемы, которые прояснят, как будет выглядеть гараж. Если четкого понимания по будущем гаражу нет — посмотрите фотогалерею на нашем сайте или странички с проектами. Возможно, эта информация поможет определиться с желаемым гаражом или навесом.

Какой результат будет получен после обращения в нашу компанию с запросом?

В ответ на запрос мы направим по электронной почте детализированное коммерческое предложение. Оно будет включать техническое описание конструкций гаража, перечень основных материалов, а также масштабные изображения конструкций в трехмерном виде. По каждому этапу строительства будет приведена его стоимость. Также, вместе с коммерческим предложением, мы направляем проект договора, который будет заключен для реализации задачи.

Требуется ли какая-то оплата за расчет стоимости строительства гаража?

Оплата не требуется. Заявка на расчет цены гаража не налагает никаких обязательств на обратившегося. Если коммерческое предложение по каким-то причинам не устроит, просим просто написать об этом в ответном письме.

Возможно ли увеличение цены за обговоренные строительные конструкции в процессе строительства?

Цена, указанная в договоре и приложении к нему — не меняется, это наш принцип. Никакие дополнительные материалы или вспомогательные работы, необходимость которых возникла в процессе строительства гаража, не подлежат оплате. В этом отличие нашей компании от большинства других строительных фирм, где клиенты никогда точно не уверены в финальной суммарной цене, которую им придется заплатить.

Как производится оплата?

Способ оплаты – по договоренности, без особых ограничений. Оплата производится частями. Обычно это четыре этапа, 30% после подписания договора, 30% после устройства фундамента, 30% после кладки стен и бетонирования монолитных поясов, 10% после строительства крыши и кровли. Цель деления оплаты на части в том, чтобы обеспечить дополнительную уверенность и спокойствие наших клиентов при заказе строительства.

Есть ли риски потерять деньги, обратившись к нам?

Такие риски полностью отсутствуют. Мы успешно работаем уже более 10 лет в строительстве гаражей и будем продолжать деятельность в том же режиме. Этим мы заслужили доверие наших клиентов, многие из которых сами предлагают написать позитивный отзыв по результатам нашей работы. Первый платеж за строительства мы принимаем только после того, как будет подписан договор, на площадке размещена бригада строителей, завезен инструмент и оборудование, а также выполнена поставка основной части материалов для фундаментной плиты.

Как оформляются отношения с клиентами?

Мы работаем в соответствии с действующим законодательством, по договору подряда. Договор имеет приложение с подробным техническим описанием и изображениями строения. Перед подписанием оригиналов договора, мы высылаем его проект на электронную почту для согласования.

Что нужно от клиента при заказе строительства гаража?

На участке требуется вода и электричество, и возможность подъезда тяжелой техники к стройплощадке. Конечно, возможны разные ситуации, например отсутствие коммуникаций на участке или ограниченный подъезд. Все они решаемы. Но это может потребовать дополнительных затрат. Непосредственно от Заказчика во время строительства гаража необходимо своевременное выполнение договорных обязательств по оплате этапов и согласование отдельных архитектурных решений. Всем остальным занимаемся мы.

Можно ли быть уверенными в профессионализме и дисциплинированности непосредственных рабочих?

Да, мы гарантируем это. Говорим об этом с уверенностью, потому что работаем только с постоянными людьми уже много лет, которые дорожат работой в нашей компании. И с каждым объектом доказывают свой профессионализм. Дисциплина на наших объектах под строгим контролем. И всегда складываются добрые отношения между строителями и Заказчиками. 

Сколько человек в бригаде?

В каждой бригаде 2-3 человека. Небольшие гаражи на одну или две машины обычно строит звено из двух человек. Более габаритные гаражи, строения с мансардой, строят как правило бригада из трех человек.

Как осуществляется контроль за строительством?

Руководители компании выезжают на каждый объект не реже двух раз в неделю, для осуществления авторского и технического надзора. Помимо этого, ежедневного осуществляется визуальный контроль технологии, узлов, конструкций, с помощью средств связи. Осуществляется фото и видеосъемка узлов конструкций и технологических процессов. Вся эта информация доступна Заказчику. 

Нужен ли контроль объекта со стороны клиента?

Это по желанию. Мы направляем клиентам фотоотчеты по WattsUp, следовательно, вся информация о ходе стройки появляется у заказчика практически в онлайн режиме. Также, актуальные фото хода строительства размещаются на нашем сайте.

Из каких блоков лучше строить гараж?

Мы советуем и предлагаем в наших КП использовать газобетонные блоки трех производителей: ЭКО (Ярославль), Бонолит (Коломна), Аэростоун (Дмитровский район). Эти производители имеют серьёзные технологические мощности, обеспечивающие выпуск качественной продукции.

Какая гарантия на работы?

Гарантия – 1 год. За это время проходит весь цикл погодных условий, которые могут отразиться на строении. Практика показывает, что если за год проблем не выявляется, то и в последствии их не будет. В нашей работе гарантийные случаи были единичными, мы оперативно решаем такие вопросы.

Сколько времени строится гараж из газобетона на одну машину?

Примерно один месяц. Если гараж с мансардой – 1,5 месяца. На продолжительность строительства может повлиять погода (например, затяжные дожди).

Где территориально осуществляется строительство?

Москва, Московская область. Также, рассматриваем запросы  из ближайших к Москве областей. Кроме Московского региона, мы строили гаражи во Владимирской, Тульской и Калужской областях.

Что такое базовая комплектация гаража?

Базовая комплектация — это несущие конструкции (фундамент, стены, стропильная система) плюс кровельное покрытие (металлочерепица, гибкая черепица или др.). Без отделки, инженерных систем, окон, ворот и двери. Выглядит гараж, построенный в базовой комплектации так, как на фото ниже:

Как быстро построить гараж - вопросы и ответы по гаражному строительству

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники