Полы в гараже

После завершения строительства гаража приходит время для внутренних отделочных работ. Последовательность их выполнения во многом зависит от выбранных материалов и технологий, а также от наличия и вида инженерных систем и коммуникаций. Вообще, сначала рекомендуется завершить работы, связанные с «мокрыми» процессами — приготовление раствора, устройство стяжки, устройство штукатурки. Поэтому, чаще всего первым этапом внутренних работ становится устройство финишного покрытия пола.

Как правило, гаражи строятся на сплошных железобетонных плитах и несущий элемент пола уже готов после бетонирования фундамента. Если внешний вид покрытия пола не так важен и приоритет делается на функциональность, достаточно будет после бетонирования плиты произвести затирку верхнего слоя бетона с добавлением специальных сыпучих добавок — топпинга. Эти материалы изготавливаются на цементной основе и являются хорошими упрочнителями. Затирку плиты необходимо производить строго в соответствии с рекомендациями производителя топпинга — требуется соблюдать указания по срокам начала и окончания затирки, по пропорциям упрочнителя на единицу площади плиты и т.п. Данная информация имеется на упаковках топпинга.

Профессиональные бетонные полы с топпингом — достаточно дорогие, требуют специального оборудования. Поэтому для гаражей оптимальным вариантом будет ручная затирка плиты с добавлением цемента — «железнение» поверхности. В дальнейшем бетон можно покрасить эпоксидной краской, обладающей стойкостью к истиранию.

Практика показывает, что один из лучших вариантов покрытия пола в гараже по параметрам цена/качество — цементная плитка или брусчатка.

bruschatka

24122011599

В отличие от керамической плитки или эпоксидной краски, на брусчатке не заметны повреждения от шипов зимней резины, требования к бетонной поверхности основания минимальны, при необходимости очень легко выполнить замену небольших участков плитки, работы достаточно просты по технологии и требуют немного времени.  Обычно брусчатку укладывают на сухой слой цементно-песчаной смеси, выравнивая каждую плитку резиновой киянкой и контролируя горизонтальность верхней поверхности с помощью уровня. Затем швы между плитками затирают той же смесью с добавлением небольшого количества цемента.

13

По завершении этих работ брусчатку очищают и моют. Вода, проникающая в швы между плитками способствует твердению основания из цементно-песчаной смеси.

Для облицовки внутренней части цоколя можно подобрать цементную плитку в одном стиле с плиткой пола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии 1