Как построить гараж из пеноблоков в компании ST-GARAGE

На примере одного из реализованных нами объектов мы расскажем, как построить гараж из пеноблоков (или газобетонных блоков). При этом, цена такого гаража получится доступной, качество и надёжность — на достойном уровне, а скорость строительных работ — достаточно быстрой. К примеру, строительство гаража на две машины в базовом варианте будет длиться всего около месяца, включая необходимые технологические паузы.

Если вы захотите заказать и построить гараж в нашей компании ST-GARAGE, строительство будет производиться именно по такому принципу. Быстро, качественно и недорого.Как построить гараж из пеноблоков на 2 машины, фото строительства и цена


Строительство гаража из газобетонных блоков мы ведём поэтапно и в два периода:

  • Подготовительный период
  • Основной период

О подготовительном периоде строительства гаражей:

В рамках подготовительного периода строительства, перед тем как построить гараж из пеноблоков, предварительно нужно выполнить следующие мероприятия:

  1. Подготовка и согласование трехмерной модели гаража. (Цена — 0 рублей).
  2. Установка временного ограждения площадки строительства гаража на дачном участке. (Если необходимо оградить стройку на даче от близлежащих строений). Обычно для этих целей устанавливаются временные опоры, между которыми натягивается непрозрачное полотно. Либо монтируются щиты из панелей OSB.
  3. Установка временной бытовки для строителей. (В случае отсутствия на участке помещений, подходящих для временного размещения рабочих). Бытовка — каркасная, собирается непосредственно на участке в день заезда рабочих. Из-за мобильности и компактных размеров, установить бытовку можно практически в любом месте участка.
  4. Установка туалетной кабины. (При отсутствии необходимых санитарно-бытовых условий на месте строительства гаража из пеноблоков). Кабину мы арендуем у специализированных организаций, с периодическим обслуживанием.
  5. Подводка к стройплощадке электричества и водопровода для нужд строительства. При отсутствии электроэнергии и воды стройку вести тоже можно, но это будет стоить значительно дороже. Потому что понадобится электрогенератор и ёмкость для хранения привозной воды, — и соответственно ГСМ для генератора и сама вода, необходимая для технологических процессов.
  6. Подготовка мест для складирования строительных материалов. (Арматуры, досок, пеноблоков и т.д.). Площадка требуется достаточно компактных размеров (минимально 6х2 м)
  7. Инженерная подготовка территории. (На площадке, где предполагается построить гараж из пеноблоков, производится очистка мусора, вырубка растительности, корчевание пней, демонтаж существующих строений, конструкций).

Как правило, все мероприятия подготовительного периода непосредственно на стройплощадке осуществляются за один — два дня, если нет каких-либо специфических условий на участке. После подготовки начинается непосредственный процесс строительства.


Основной период строительства гаража:

После окончания подготовительного периода начинается основной период строительства, позволяющий непосредственно построить гараж из пеноблоков.

Цена такого гаража будет складываться из стоимости возведения отдельных несущих и ограждающих конструкций.

Строительство гаражей в основном периоде осуществляется этап за этапом. 

  1. Геодезические работы. Разметка габаритных осей гаража и определение высотной отметки уровня плиты.
  2. Земляные работы – откопка грунта для устройства основания под фундаментную плиту. В базовом составе работ грунт складируется поблизости от места стройки. При необходимости, за отдельную плату излишки грунта могут быть вывезены.
  3. Устройство фундаментной плиты по уплотнённому песчаному основанию. Включают укладку слоев основания — геотекстиля, песка, стеклоизола. И работы по монтажу опалубки, армированию и бетонированию плиты.
  4. Кладка цоколя из бетонных блоков. Цоколь нужен для повышения уровня ячеистых блоков над поверхностью земли. По цоколю делается гидроизоляция.
  5. Кладка стен гаража выше цоколя из пеноблоков или чаще — из газобетонных блоков. Кладка армируется сеткой.
  6. Устройство монолитного пояса по верху стен и балки над проёмом ворот. Производятся стандартные монолитные работы — монтаж опалубки, установка арматурных каркасов, бетонирование.
  7. Монтаж стропильной системы. Выполняется классическая скатная конструкция стропильной системы, либо монтируются фермы в случае широких гаражных пролетов.
  8. Устройство кровли гаража.  Выполняется в соответствии с действующими стандартами и инструкциями производителя.

Этот базовый объём работ по этапам дает возможность быстро построить гараж из пеноблоков в формате «коробка здания». То есть, стройка — не под ключ, без отделки (только несущие и ограждающие конструкции, а также крыша с кровельным покрытием).


Продемонстрируем основные этапы строительства гаража на примере нашего типового проекта размером 6 х 8 метров, на 2 машины.

Построить подобный гараж выражают желание многие наши клиенты, цена на строительные работы с учетом материалов и всех расходов составляет 729 000 рублей. Цены на гаражи других размеров, по другим проектам, смотрите на нашей странице с информацией о стоимости.

Фото со строительной площадки:

 

Нулевой цикл строительства

Так выглядит подготовленное песчаное основание для устройства фундаментной плиты. В любой плите по периметру устраиваются выступы в глубину (ребра жесткости). Они повышают жесткость и надежность фундамента и предотвращают вымывание грунта из-под краёв гаража.

Устройство основания чтобы построить гараж из газобетона

Перед армированием плиты выполняется герметичный слой гидроизоляции. Для этого расстилаются полотна стеклоизола и последовательно наплавляются краями, образуя сплошной водостойкий слой. Гидроизоляция не позволяет впитывать воду при бетонировании, т.к. недостаток воды может ухудшить свойства бетона. Кроме того, монолитная конструкция будет защищена от коррозионного воздействия грунтовых вод.
Нижняя сетка армирования фундаментной плиты гаража

Надземный цикл строительства гаража

По затвердевшей фундаментной плите укладываются тяжелые бетонные блоки в два ряда по высоте. Так получается цоколь, который можно облицевать декоративным камнем или другим красивым материалом (например, в стиле существующих строений на участке). По цоколю обязательно укладывается гидроизоляционный слой, чтобы влага не передавалась от тяжелого бетона к блокам из легкого ячеистого бетона.
Фото кладки цоколя в процессе строительства гаража на две машины

Следующий этап — кладка газобетонных блоков. Эти блоки обладают точными геометрическими размерами, хорошей прочность. Кладка получается очень ровной и надежной. Каждый второй горизонтальный шов армируется металлической сеткой. Это мероприятие предотвращает растрескивание кладки гаража, делая её значительно прочнее.
Гараж из газобетонных блоков (газобетона), армированная кладка

 

В случае, если проектом гаража предусмотрены стены толщиной 20 см (стандартная толщина для наших типовых проектов гаражей), участки стены, примыкающие к гаражным воротам выполняются из тяжелых бетонных блоков. Это такие же блоки, из которых выполняется цоколь. Массивная стена из тяжелого бетона позволяет надежно закрепить к простенкам автоматические или распашные ворота.

Стены гаража из блоков (бетонных и газобетонных)

По периметру кладки мы делаем мощный монолитный пояс, который объединяет и жестко связывает все вертикальные конструкции. Над проемами ворот этот пояс переходит в балку, к которой также крепятся направляющие ворот. Все монолитные конструкции гаража армируются металлическими каркасами из арматуры диаметром 12 мм, а в балках — с дополнительным усилением из арматуры большего диаметра, в соответствии с проектными решениями.

Объединение пеноблоков монолитными железобетонными конструкциями

Для устройства крыши мы используем классическую технологию устройства наклонных стропил со стяжками и подкосами. При наличии широких пролетов в гараже, иногда более оптимальным решением является монтаж стропильных ферм. Такое решение принято и для данного гаража на две машины. Это мощные деревянные несущие конструкции, насыщенные элементами. Прогиб таких ферм минимален — он не превышает допустимые нормами значения. Деревянные элементы обрабатываются огнебиозащитным составом.

Стропильная система гаража из пеноблоков. Построить гараж из газобетона в фирме ST-Garage

Завершающий этап строительства гаража в базовой комплектации — монтаж подкровельных слоев и кровельного покрытия. Подкровельные слои, как правило, выполняются по одинаковой стандартной технологии. На стропила укладывается гидроизоляционная мембрана, затем монтируются бруски контробрешетки и обрешетка. Главное правило — обеспечение вентилируемого зазора между гидроизоляцией и обрешеткой. Он как раз и создается за счет брусков контробрешетки. Дальнейшая работа по монтажу кровельного покрытия производится в зависимости от выбранной кровли. Это может быть металлочерепица (как на фото), гибкая черепица, профлист, натуральная черепица и т.д.

Построить гараж из пеноблоков с кровлей из металлочерепицы фото, цена, отзывы


Последующие работы – это внутренняя и наружная отделка, монтаж окон, двери, ворот, а также электрика и другие инженерные системы, выполняются в рамках отделочного цикла строительства гаража. Эти работы более разнообразны, зависят от архитектурных и функциональных особенностей гаража и предпочтений Заказчика.

Загрузка наших строительных бригад такова, что мы имеем возможность строить гаражи только в базовом варианте — без отделки. 

Для строительства гаражей под ключ, после завершения базового варианта — необходимо отдельно заказывать отделочные и инженерные работы у специализированных организаций.

Вы ознакомились с информацией о том, в какой последовательности мы рекомендуем построить гараж, чтобы получилось организованно, дешево и быстро. Узнавать новости о строительстве гаражей в компании ST-GARAGE, вы сможете на этой страницей ниже, в статьях  нашего блога.


БЛОГ ST-GARAGE (новости, фото, статьи)

С 2017 года мы ведём новостной блог о гаражах. В нём публикуются отчеты о некоторых наших строящихся объектах и проектных работах, информация о новшествах на сайте. Также публикуем интересные сведения, связанные со строительством гаражей из пеноблоков или газобетонных блоков.

Постараемся периодически выкладывать фото процесса производства работ, а иногда и видео ролики — эта информация будет важна тем, кто собирается построить гараж и планирует самостоятельно вникать в технические нюансы строительных процессов.

Мы открыты для контроля со стороны Заказчика, поскольку сами обеспечиваем серьезный уровень проверок на объектах и добиваемся хорошего качества при сравнительно дешевой цене гаражей.

Обращаем внимание, что здесь постараемся публиковать наши новости и технические статьи о строительстве, отделке, проектах, инженерных системах и оборудовании гаража. С фото материалами, чертежами, и прочей графической информацией, удобной для восприятия.


 

Пожелания в 2020 году

Друзья, наступил апрель 2020 г, и вот оказывается, что этот год у нас очень не простой - приходится справляться с общей угрозой, менять свои планы, привычки, изыскивать внутренние резервы. Хотим пожелать терпения и стойкости, крепости духа. Ищите позитивные моменты в ...
«Подробнее»
Как быстро построить гараж

Ответы на часто задаваемые вопросы

Многие клиенты часто задают вопросы по организации строительства, предлагаемых нами условиях, способу оплаты, гарантии и так далее. Мы объединили все эти вопросы, и подготовили на них ответы на одной странице. Когда лучше начинать стройку? Оптимальное время для строительства гаража – ...
«Подробнее»

Реконструкция гаража

В 2018 году мы реализовали интересный проект по реконструкции небольшого гаража на одну машину. Гараж имел ширину 4 метра, поэтому Заказчиком была поставлена задача расширить строение. Кроме этого, нужно было увеличить проём ворот для комфортного въезда и выезда. Гараж выполнен ...
«Подробнее»

Начало сезона 2018

Уважаемые гости сайта, с приходом теплых дней самое время задуматься о новых постройках на загородном участке. Многие уже так и сделали, в нашей компании заказаны гаражи, строительство которых намечено на апрель и май 2018 года. Один из объектов - гараж ...
«Подробнее»

Итоги строительного сезона 2017

Тёплый сезон с нами распрощался, поэтому настало время подвести некоторые итоги нашей деятельности. На протяжении многих лет мы стабильно возводили около 10-15 гаражей за сезон, и в текущем 2017 году уровень реализации объектов по количеству и качеству остался без изменений ...
«Подробнее»

Строящиеся объекты в мае-июне 2017 года

На данный момент в активной фазе находятся работы по возведению трёх гаражей. Приближается к завершению строительство гаража с мансардой в Орехово-Зуевском районе (Слободище), где производится монтаж стропильной системы. В Новой Москве (Щербинка) строится гараж на два машиноместа, габаритным размером 7х7 ...
«Подробнее»

Начало строительного сезона 2017 г

Информируем о начале строительных работ как у наших постоянных клиентов, с которыми мы сотрудничали ранее, так и на новых объектах. В настоящее время мы приступили к благоустройству участка вблизи г.Талдом, в оперативные сроки в мае выполнены элементы благоустройства на участке ...
«Подробнее»
Сайт о проектировании и строительстве гаражей на дачных участках

Новый сайт-визитка

Рады сообщить, что у нас появился новый одностраничный сайт-визитка st-garage.ru, где сконцентрирована основная информация о проектировании и строительстве гаражей. Эти сведения можно изучить буквально за минуту, используя колёсико прокрутки - это очень удобно, не нужно искать меню, разделы, страницы по ...
«Подробнее»

География строительства

За годы нашей работы в строительной сфере мы реализовали объекты во многих районах Московской области и в населенных пунктах Новой Москвы. География строительства вышла даже за пределы московского региона - построить гараж оказалось возможным в Тульской области, и мы планируем ...
«Подробнее»
Логотип компании строительство гаражей st-garage

Логотип компании

На нашем сайте о строительстве гаражей слегка обновился дизайн, теперь он выполнен в более спокойном ключе, чтобы посетители были больше сосредоточены на представленной к ознакомлению информации. Помимо этого, мы добавили новый логотип, отражающий направление нашей деятельности - строительство гаражей, надеемся ...
«Подробнее»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники